Sobre Viña Pretel

UVA 100% VERDEJO
D.O. RUEDA

ELABORACIÓN

Fermentación en depósito de acero inoxidable

Con removido de lías durante un mínimo de 3 meses.

Temperatura de fermentación: 15ºC.

Duración de la fermentación 21 días.

Maceración en frío: 12 horas 6ºC.

Contiene sulfitos.


FICHA DE CATA

Elaborado con uvas seleccionadas de la variedad verdejo provenientes de  la delicada conjunción de distintas fincas y pagos situadas en la D.O Rueda. 

Ofrece a la vista un bonito color amarillo alimonado pálido,  verdoso, limpio y brillante.

En nariz es potente, con notas de fruta fresca, manzana verde, heno, y ecos amielados. Paladar fresco equilibrado y goloso, redondo muy frutal,

con carácter y un delicado final en boca a hinojo muy característico que reafirma la personalidad de los verdejos de los que procede.


MARIDAJE

Pescado y marisco fresco, pastas y arroces, quesos y carnes blancas.


TEMPERATURA DE SERVICIO 

6-8ºC